DESIGN STUDIO «DETAILS»

Студия дизайна интерьера «Детали»


Ампир в интерьере


Стиль Ампир символизирует величие и могущество. Интерьеры в стиле Ампир производят впечатление удивительной целостности.





В интерьерах Ампира строгая геометрия и уравновешенность. Стиль используется для торжественных приемов, когда нужно подчеркнуть важность момента. Стилистика Ампира идеально подойдет для оформления кабинета или гостиной. Ампир почти равнодушен к витиеватым орнаментам, предпочитая геометрические, линейные орнаменты, лавровые гирлянды и сплетение цветков. Ведущие декоративные цвета стиля – золотой и черный.





В декоре мебели используются колонны, пилястры, фризы, грифоны, химеры, сфинксы, лебеди и львы. В производстве мебели используется красное дерево, палисандр и карельская береза. В качестве обивки использовался однотонный шелк, ситец или репс. В 19 веке появился станок, позволивший производить ткани с крупным узором – из цветочных гирлянд и розеток. Фон мог быть темно-коричневый, зеленый, темно-красный. Узор выполнялся в более светлой гамме. Затем появилась возможность производства обоев ампир, повторяющих рисунок ткани. Обои в стиле ампир были с пейзажами, изображениями людей и архитектурных объектов, а затем стали использовать и бордюры с узором.