DESIGN STUDIO «DETAILS»

Студия дизайна интерьера «Детали»


Скандинавский стиль в интерьере


Скандинавский стиль собрал в себя черты разных народов. Здесь есть и сдержанность, и некоторая суровость, холодность и молчаливость, а также хорошо прослеживается любовь к природе в использовании натуральных материалов.





Основные принципы скандинавского стиля- сдержанность, простота и натуральность. Интерьеры в скандинавском стиле выполнены в светлых тонах из простых и натуральных материалов, при этом сохраняя свою самобытность и индивидуальность. Помещения имеют простые, лаконичные, прямоугольные формы, наполнены только самой необходимой мебелью – здесь не должно быть ничего лишнего. Дизайнер создавая проект – тщательно продумывает все до мелочей.


В скандинавском стиле нет излишеств, и на первый взгляд очень похож на минимализм. Но если присмотреться – то отчетливо видны самобытность и своеобразность. Характерной чертой скандинавских интерьеров можно считать использование таких материалов, как дерево и камень. Основные породы деревьев, которые используются в обустройстве жилья, можно считать дуб и бук – это твердые породы дерева у которых красивая текстура и хорошие параметры надежности. Натуральные материалы используются как в внутренней, так и в наружной отделке.

Традиционная любовь к природе хорошо сочетается с новыми технологиями – стекло, хромированный металл, плетеные детали и декоративные ткани.






Сложившийся скандинавский стиль отличают простота и естественность. Это стиль без затей. Здесь дощатые полы из светлого или выбеленного дерева, светлые стены, простая мебель. Краски к полу и мебели если и применяются, то только светлых оттенков. Это сероватые, бежевые, зеленоватые и голубые оттенки.



Если в интерьере используются деревянные стены – то их покрывают полупрозрачной краской. С деревянными поверхностями хорошо гармонируют фрагменты кирпичной кладки или натурального камня. На открытой поверхности стен допускается использование живописи и фотографий в тонких рамах.



Скандинавский стиль – грамотное решение для современных интерьеров. Главным правилом для создания скандинавского интерьера неизменно остается естественность и натуральность во всем: от мебели до мелочей-аксессуаров. Люди, выбирающие скандинавский стиль заведомо стремятся к натуральным материалам, что становиться очень актуально в наши дни.