DESIGN STUDIO «DETAILS»

Студия дизайна интерьера «Детали»


Модерн в интерьере


Модерн выработал собственные асимметричные приемы, основанные на принципах асимметрии, орнаментальности и декоративности.



Дом стиля модерн – это диковинный водоворот: изогнутые пластичные формы рисунка в паркете, витые лестницы с коваными ограждениями декорированы сложным переплетением растительного орнамента. Для декорирования стен — используется ткань с растительным орнаментом. Межкомнатные перегородки – витражи дополняются плафоном в центре потолка.

Окна драпируются в тон стен, ламбрекен сложной формы повторяет рисунок ткани на стене. Резные декоративные детали, а также стекло и бронза – наполняют интерьер еще большей орнаментальностью. На стенах часто используются зеркала в рамах причудливой формы. В столовой крупный стол и удобные кресла с изогнутыми стенками.



Декоративное убранство интерьеров в стиле модерн невероятно изощренно. Огромное значение придается выразительности цвета, ритма и фактуры облицовки.




Интерьеры стиля модерн напоминают декоративные шкатулки. В интерьерах изящные линейные плетения, растительные узоры рассыпаны по стенам, полу, мебели и потолку. Узоры концентрируются в местах сопряжения, объединяют архитектурные плоскости, активизируют пространство интерьера. Здесь произведения живописи и скульптуры теряют свой самостоятельный характер, они единое целое всего дома.


Модерн не только декорирует интерьер, но и наполняет его новыми формами. Так привычная стена под влиянием стиля модерн, принимает криволинейные формы, она пластична как скульптура и сама по себе является арт-объектом. Форма светильников напоминает нераскрывшейся бутон – здесь и современный материал, и витиеватость форм. Камины в стиле модерн – это также гибкие линии растительного орнамента. На полу можно встретить как классический паркет елочкой, так и наборный узорчатый рисунок.


Важный элемент стиля – цветовое решение. Очень популярна светло-зеленая гамма с полутонами. Такие цвета как цвет морской волны, цвет бледной зелени дополняются лиловыми и жемчужно –серыми оттенками. Цвета модерна будто окутаны дымкой, что придает особый шик.