DESIGN STUDIO «DETAILS»

Студия дизайна интерьера «Детали»


Манга стиль в интерьере


Манга стиль неразрывно связан с японским аниме, комиксами и мультипликацией.





Аниме зародилось в стране восходящего солнца в 50-е годы и получило свое бурно развитие в 70-е годы 20 века. В Россию манга и подобные элементы японской культуры пришли в 90-х и в настоящее время быстро завоевывают популярность.



С развитием индустрии аниме и манга развивается индустрия сопутствующей продукции – любых персонажей из комиксов и эпизодов мультфильмов. Изначально начали появляться канцелярские товары, игрушки, сегодня мультяшная продукция нашла устойчивый спрос и в оформлении интерьеров.



У манга нет строгих канонов, главное чем руководствуется дизайнер – создание духа аниме, смелость в деталях и декоративных композициях. Характерная особенность манга – использование специальных элементов. Это может быть яркий постер или фотопанно, изображающие мультяшных героев, набор статуэток, стеклянная посуда с изображением известных персонажей.


Цветовая гамма таких интерьеров предполагает в основном теплый голубой, ярко-розовый, сочный желтый и заметное количество белого цвета. Здесь часто используются обои с изображением белой кошечки Kitty, кружевные шторы, невысокий торшер с ярко-розовым абажуром, на кровати атласное покрывало. Также возможно сочетание черного и синего цветов, с добавлением красного и белого – для создания космотематики. Для такого дизайна характерно наполнение металлическими деталями и стеклянными.